首页» 资讯中心» 媒体报道

媒体报道

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话引发全局干部职工热烈反响
发布时间:2018-12-20
打印

  习近平总书记12月18日在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,引发国家知识产权局干部职工热烈反响。

  国家知识产权局党组书记、局长申长雨现场聆听了习近平总书记的重要讲话后表示,总书记的重要讲话全面回顾了改革开放40年的光辉历程,深刻总结了改革开放的伟大成就和宝贵经验,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。讲话立意高远、思想深邃、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是新时代改革开放再出发的动员令,是将改革开放进行到底的宣言书,让全国知识产权系统干部职工倍感振奋、倍受鼓舞、倍增信心,需要我们认真学习领会,全面贯彻落实。改革开放40年来,知识产权事业不断发展壮大,取得了举世瞩目的巨大成就,也有力支撑了国家经济社会发展和对外开放。站在改革开放40年新的历史起点上,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想和在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神为指引,坚定不移走中国特色知识产权发展道路,着力强化知识产权创造、保护、运用,做好国家知识产权局机构改革,把知识产权事业不断推向前进,更好地支撑国家高水平对外开放。

  局战略规划司干部职工集体收看了大会盛况,一致表示将以改革先锋为榜样,坚定信仰,勇于担当,认真落实中央要求,扎实做好知识产权战略规划工作,着力推动知识产权“十三五”规划实施,启动谋划“十四五”时期的知识产权工作,坚持一棒接着一棒跑下去,为建设“中国特色、世界水平”的知识产权强国提供有力支撑。

  局知识产权保护司司长张志成表示,知识产权事业伴随40年改革开放历史,走过了一段不平凡的发展历程,取得了一个又一个令人骄傲的成绩。展望未来,强化知识产权保护已经成为深化改革开放的重大举措之一。我们要按照党中央、国务院决策部署,以改革攻坚的精神和开放合作的胸怀强化知识产权保护,为早日把中国建成知识产权强国贡献自己的力量。

  局知识产权运用促进司全体干部集体聆听了习近平总书记的重要讲话,感到倍受鼓舞、倍感振奋。大家一致表示,要进一步深入学习领会总书记重要讲话的内涵实质,加深对“十个始终坚持”和“九个必须坚持”的认识理解,聚焦知识产权运用促进这一核心职能,切实履职尽责,发挥专利、商标、地理标志的综合效益,为加快推进知识产权强国建设作出新的更大贡献。

  局商标局党委书记、副局长崔守东表示,习近平总书记的重要讲话在洞察历史中揭示规律,在把握时代中昭示未来,让我们更加坚定了把商标改革推向深入的决心和信心,更加振奋了承担新时代商标改革重任的精神和士气。伴随着改革开放的伟大实践,我国商标事业取得了举世瞩目的成就。在新时代改革开放的伟大进程中,商标局将坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,深化商标注册便利化改革,切实提高商标审查质量和效率,助力品牌经济持续快速发展。

  局专利复审委员会常务副主任葛树表示,40年的改革开放给中国带来飞速发展,人民生活水平的改善有目共睹;40年间知识产权事业也迎来蓬勃发展。聆听习近平总书记的重要讲话,作为知识产权领域的一份子,既深受鼓舞,又倍感责任重大。专利复审部门干部职工将继续秉持“依法、公正、准确、高效”的理念审理复审、无效案件,以优质高效的审查助力知识产权严格保护。

  局知识产权发展研究中心主任韩秀成表示,在改革开放伟大历史进程中,中国的知识产权事业经历了从无到有、从小到大的沧桑巨变,成就了世界知识产权大国地位。习近平总书记的重要讲话,激励每一名知识产权工作者继续投身中国知识产权事业的质量变革、效率变革、动力变革,推动中国知识产权事业朝着建设“中国特色、世界水平”的知识产权强国宏伟目标不断前进。

  局专利局专利审查协作北京中心主任郭雯表示,总书记的重要讲话再一次坚定了知识产权工作者奋勇向前的信心与决心。中国知识产权事业的发展与改革开放的进程同频共振,作为知识产权人,为能够成为这一伟大历史进程的参与者而感到无比骄傲和自豪。专利审协北京中心将继续坚定弘扬改革开放精神,把建设世界一流专利审查机构作为奋斗目标,为知识产权强国建设作出新的更大贡献。

  局专利局专利审查协作湖北中心主任赵喜元表示,改革开放40年来,中国共产党领导全国人民谱写了一段气壮山河的壮丽史诗。我国的知识产权事业因改革开放而生,随改革开放而兴,同时也为我国创新发展和对外开放提供了有力支撑。作为从事知识产权事业的一份子,聆听习近平总书记重要讲话,深感使命光荣、责任重大。专利审协湖北中心全体干部职工将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,不忘初心、牢记使命,以更加扎实的工作为创新驱动发展保驾护航,以更加辉煌的业绩向伟大历史致敬。

  中华全国专利代理人协会秘书长徐媛媛表示,习近平总书记在重要讲话中深刻总结了改革开放40年来取得的伟大成就和宝贵经验。我国专利代理行业是伴随着改革开放从无到有、从小到大不断壮大起来的。改革开放的伟大历史进程给我国经济社会带来了巨大变化,也为我国专利代理行业的发展注入了强大生机与活力。在前进的道路上,我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面推动专利代理行业有效融入国家经济建设主战场,为知识产权强国建设做好有力支撑。(来源:国家知识产权局官方微信客户端)

.365bet